所在的位置: 首页 > 信息动态 > 体总动态

市体育总会专项检查市体育社团办公中心火灾防控工作

消息来源:北京市体育总会 发布时间: 2017年11月24日

  进入秋冬以来,本市连续发生火灾及各类安全事故,安全形势严峻。为深刻吸取事故教训,防范遏制各类事故,切实保障人民群众生命和财产安全,进一步贯彻落实《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》和市领导指示精神,11月24日中午,在市体育局系统安全管理工作会结束后,市体育总会秘书处主任王品熙同志带队专项检查北京市体育社团办公中心火灾防控工作,进一步落实安全防火工作。

  北京市体育社团办公中心坐落于东城区天坛体育中心院内,由12间房屋组成的两层楼房构建而成,四周为独立院落,中心内12个协会独立使用水、电、取暖、通道等设施,并由协会工作人员专职负责值守院内安全工作。王品熙主任一行先检查了热水茶炉,电源开关,室内用电器等基本情况,并传达了市体育局关于防火工作大排查大清理大整治工作精神,随后对办公中心的防火安全工作提出要求,一是要增强忧患意识,加强灾害防患,杜绝安全生产事故发生;二是要求协会建立一把手负责制,协会主席和秘书长要当好家,管好门,看好自己的东西,逐级压实责任,落实上级要求;三是要切实推动专项行动有效开展,做好大排查大清理大整治工作,不留死角,彻底查清本单位的安全死角,严格排查下一阶段举办比赛活动的安全保障工作是否落实到位,层层把关,不出纰漏;四是要强化情况反馈和信息报送工作,加强防火安全宣传教育,提高火灾防控意识。

  下一步,市体育总会将制定《北京市体育总会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动实施方案》,下发到全市各市级体育社团,指导监督体育社团安全隐患清理和整治工作,加强协调,密切关注,确保各项工作落实到位。