所在的位置: 首页 > 信息动态 > 社团动态

北京市东城区青少年风筝比赛圆满举办

消息来源:北京市体育总会秘书处 发布时间: 2018年04月03日

  为深入贯彻《北京市全民健身实施计划2016—2020》,进一步促进全民健身和全民健康的深度融合,使更多的青少年广泛接触、全面了解认知“风筝”这项传统的体育项目,使之在传承中有更好的发展。2018年3月31日至4月1日,北京市风筝协会依托东城区明成青少年活动中心,联合汇文中学、二十二中、史家胡同小学等24所学校的527名学生,进行了为期两天的风筝绘画和道位式放飞比赛。

  此次活动,以“迎春筝舞  飞扬梦想”为主题,以弘扬民族传统文化为宗旨,以社会团体与学校优势互补办体育推动全民健康为目的。作为北京市风筝协会积极推进风筝传承普及推广的一部分,在北京市东城区教委校外教育科和东城区明成青少年活动中心的大力支持下,活动取得了圆满成功。

  活动期间,北京市风筝协会选派了20多名国家级和一级裁判积极参与执裁工作,委派风筝大师到学校开展风筝制作的培训和放飞技能的指导。

  社、校联合举办寓教于乐的体育活动,使得全民健身计划的群众基础不断夯实,拓展了学生施展才华强身健体的舞台。使广大中小学生在全面了解祖国传统体育文化的过程中,开阔了视野、陶冶了情操、学到了知识,动手制作能力和团队协作意识在实践中得到提高,大大激发了同学们的学习兴趣,增强了文化自信的使命感。受到参与学生家长们的广泛关注,收到了良好的社会效果!