所在的位置: 首页 > 信息动态 > 社团动态

第十届北京市体育大会社区风筝赛密云站比赛圆满结束

消息来源:北京市体育总会 发布时间: 2018年03月26日

  阳春三月暖意融融,文君社区热闹非凡。为进一步推进全民健身和全民健康的深度融合,2018年3月10日至11日,第十届北京市体育大会社区风筝赛密云站比赛在在密云文君社区举行。

  来自天坛、昌平少年宫、燕山等20多支社区代表队的近150余名风筝爱好齐聚密云,进行了风筝制作才艺展示和放飞比赛,为鼓励更多的风筝爱好者参与比赛,此次比赛只设置了软体和盘旋两个项目,比赛采取大放飞的形式,经过激烈角逐,代表朝阳社区的赵世明获得板子类第一名,代表欢乐谷社区的信文成获得了板子类第二名,代表房山社区的肖登科获得板子类第三名。软体类第一名由来自南四环社区的赵玉铭获得,第二名获得者来自欢乐谷社区的李国平,东城社区的张增贵获得软体第三名。

  此次比赛是第十届北京市体育大会风筝项目的一个重要比赛,旨在推进风筝项目的传承普及,推进风筝项目进行社区,推进基层健身活动的广泛开展,比赛由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市风筝协会承办。

  比赛中首次出现的软体和盘旋风筝让当地居民深切感受到了风筝的魅力,得到了居民和风筝爱好者的欢迎和好评,社会效果明显达到了预期目的。