所在的位置: 首页 > 信息动态 > 社团动态

中国足协副主席一行调研北京中赫国安足球俱乐部

消息来源:北京市足球运动协会 发布时间: 2018年03月14日

  随着足球改革总体方案的推出,发展振兴足球已经被提到实现中华民族伟大复兴的强国梦与中国体育强国梦息息相关的制高点。作为中国体育职业化改革的试点和先锋,3月14日上午,国务院足球改革发展部际联席会议办公室常务副主任、中国足协副主席李毓毅在市体育局副局长、市足协主席杨海滨的陪同下,来到北京中赫国安足球俱乐部进行调研。

  会上李毓毅首先对北京中赫国安足球俱乐部在2017年取得的成绩给予了肯定,并在加强俱乐部自身建设方面进行了细致的调研。他肯定了俱乐部的总体思路,鼓励俱乐部要提高站位敢于谋全局,要让足球发展形成体系,形成文化。随后,李毓毅就以下几点展开了调研:

  1、俱乐部要对中国足协的相关政策的实施情况落实到位;

  2、进一步加强中国足协与地方会员协会,俱乐部之间的交流;

  3、要打好基础,按照体系发展,打造百年俱乐部建设;

  4、希望俱乐部可以为中国足协建言献策,从而更好的推动职业俱乐部发展,为地方,为赛区提供更优质的服务。

  北京中赫国安足球俱乐部总经理李明对相关领导的到来表示欢迎,作为北京俱乐部的排头兵,俱乐部始终站在支持中国足球发展的角度上,全面落实中国足协推出的相关政策,为职业联赛更好的发展做出应有的贡献。

  随后,俱乐部各部门负责人对2017年的各项工作进行了全面细致的汇报,并对俱乐部未来发展进行了长远规划。俱乐部将充分整合资源,优化配置,发挥自身整体优势,立足北京,面向全国,放眼世界。打造一支本土化、职业化、国际化的足球俱乐部,承载北京足球的未来希望与发展,为北京足球及中国足球事业做出最大贡献。

  中国足协、中超公司相关负责人在会上针对俱乐部的汇报也一一提出意见与建议,为俱乐部献言献策。同时,针对新赛季联赛竞赛、赛风赛纪、球迷文化建设、俱乐部准入、商务开发等工作的开展进行了详尽的部署。

  杨海滨在讲话中指出,北京足协将全力以赴毫无保留的支持总局、足协的各项改革措施,同时,我们要为成功想办法,不为困难发牢骚,不因失败找理由,要用“小”改变带动“大”改革,继续加强与俱乐部的沟通联系。

  最后,李毓毅主席表示此行调研收获颇丰。他充分肯定了北京中赫国安是一个有发展、有进步、有提升、敢于标准化的俱乐部。并要求俱乐部继续在青训梯队建设方面要有新的目标和要求;要将团队创新、转型作为俱乐部发展主旋律;要将目标规划脚踏实地落实到位做出成果。另外在政府层面,我们也要始终不渝抓落实:一抓足改三年成果;二抓联赛15年成果;三抓职业联赛文化建设;四抓职业球员管理。不断深化足球改革成果发展,成就北京足球新时代、新起点、新成就。

  会后,与会领导参观了北京中赫国安俱乐部及俱乐部官方授权商品旗舰店。