所在的位置: 首页 > 信息动态 > 社团动态

北京市滑冰协会在京成立

消息来源:北京市体育总会 发布时间: 2018年03月12日

北京市滑冰协会3月9日在京正式成立

  北京市滑冰协会3月9日在京正式成立。国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富、北京市体育局副局长杨海滨等领导出席了协会成立仪式。

  会上,世纪星滑冰俱乐部董事长范军当选北京市滑冰协会首任会长,华腾冰雪总经理、冰雪头条创始人侯明晖当选北京市滑冰协会首任秘书长。国家花样滑冰队原总教练、中国“花滑教父”姚滨出任北京市滑冰协会荣誉会长,中国滑冰协会原副主席朱承翼、2006年都灵冬奥会双人滑亚军得主张丹出任协会荣誉顾问。世纪星滑冰俱乐部、陈露(北京)国际冰上中心、华星辉煌体育管理有限公司、北京体育大学、首都体育学院等22家单位成为首批会员单位。

国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富

  国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富表示,面对新的冬奥周期,我国面临着全新的机遇和挑战。北京市滑冰协会的建立充分体现了企业和滑冰俱乐部的责任与担当,将进一步推动我国冰雪运动普及,提高冰雪竞技水平,落实“三亿人参与冰雪运动”目标,为北京冬奥会备战筹办工作奠定更加坚实的基础。

北京市体育局副局长杨海滨

  北京市体育局副局长杨海滨表示,在国家《全民健身条例》号召和“三亿人参与冰雪运动”的倡导之下,北京市冰雪运动普及发展取得了长足的进步。目前北京市滑冰专业队伍已经为国家输送了许多年轻小将。未来的工作中,本市将加大投入,一方面重视青少年的培养工作,为国家储备冬季项目后备人才;另一方面加强教练员和裁判员的培养,打造属于北京市的冰雪运动管理体系。他还提出,要在青少年的冰雪运动发展、后备人才储备、教练员和裁判员队伍建设等方面做好顶层设计,要在改革的过程成为先锋,在国际冰雪舞台上拥有更多的话语权。希望北京市滑冰协会更多的走出去,积极整合国内、外资源,让我们的冰雪运动发展拥有更强的国际影响力,为助力北京市冰雪运动发展,实现北京市在2300万人口中不少于800万人上冰雪的目标与其它协会一起共同担负重要的责任和历史使命。

北京市滑冰协会首任秘书长侯明晖

  北京市滑冰协会会长范军和秘书长侯明晖分别表示,协会将努力搭建管理服务、合作交流、冰雪文化推广、创新发展和爱心互助五大平台,围绕花样滑冰、短道速滑、速度滑冰项目开展竞技人才培养、大众滑冰、行业分析研究、行业标准制定等九个方面工作,进一步落实北京市冰雪运动发展总体规划,与市冰球协会、市冰壶协会、市滑雪协会形成全方位、全覆盖的冰雪运动发展体系,为全面助力2022年冬奥会、加速我市冰雪产业发展打下坚实基础。

北京市滑冰协会3月9日在京正式成立

北京市滑冰协会首任会长范军