所在的位置: 首页 > 信息动态 > 社团动态

世界女子桥牌大师走进校园

消息来源:北京市体育总会 发布时间: 2017年11月06日

  金秋十月,北京市十八中、和义学校、人大附中、清华附中、汇文中学、中关村二小、芳古园小学、东高地四小、蒲黄榆小学、西罗园五小、十八中附小等来自北京市十一所中小学校的100多名青少年桥牌爱好者在老师的带领下,相聚在十八中,与从2017年“华远杯”世界女子桥牌精英赛上赶来的美国、法国、英格兰、苏格兰、丹麦、中国和北京华远的世界女子桥牌大师、教练以及精英赛组委会主席、北京市桥牌协会万嗣铨主席、世界桥牌联合会蔡国雄副主席、中国桥牌协会李国华副秘书长、丰台区教工委薛红书记和北京市十八中管杰校长等嘉宾欢聚一堂,举行了题为“我跟世界大师学桥牌”的教学互动活动。

  活动开始前,北京市十八中管杰校长代表全体师生对世界桥牌大师的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校开展桥牌活动的情况,以及近年来已培养出一大批青少年桥牌爱好者,并多次承办了北京市中小学生桥牌比赛,积极地推动中小学生桥牌活动的普及和开展。

  接着三位桥牌大师代表先后致辞,来自美国队Matthew Granovetter和丹麦队的教练Jacob Roen分别在致辞中对同学们学习桥牌的热情进行了鼓励,同时也告诉孩子们学好桥牌对每个人的成长也有着深远的意义。中国队的女子世界冠军王文菲大师在致辞中说到:“我十六岁才接触桥牌,你们学桥牌的年龄比我那时早得多,又有这么好的条件参加比赛和打桥牌,同学们好好努力,将来也可以获得世界冠军。”大师们的鼓励赢得同学们的阵阵热烈的掌声。

  随后,令人期待的与世界大师互动的活动开始了,大师们来到同学们中间,与同学们结成搭档开始打桥牌。大师们和蔼可亲,打牌过程中不时鼓励和指导同学们,有些同学大胆地用英文与大师交流,请教学习桥牌遇到的问题,大师们耐心地解答同学们提出的各类问题。桥牌就像一门无声的国际语言,同学们以桥牌为媒介,很快就摆脱了拘谨,与大师们融为一体。同学们认真请教、仔细聆听,大师们耐心指导、笑容可掬,体育馆内洋溢着热烈而温馨的氛围。孩子们珍惜这来之不易的机会,在虚心向大师们请教桥牌问题之余,还抓紧时机与大师们合影,请大师签名留念,并向大师赠送了自己制作的小礼物。

  快乐的时光总是短暂的,一个多小时的互动活动很快就结束了,分别时同学们依依不舍地与大师们挥手告别。大师们的牌技和风采给同学们留下了美好的记忆,大师们的鼓励也将激励着这些桥牌幼苗的茁壮成长。

  为在青少年中推广普及桥牌,中国桥牌协会大力开展桥牌进校园活动,举办了桥牌大讲堂,为各省培训桥牌讲师骨干。北京市桥牌协会积极响应,本次“我跟世界大师学桥牌”活动就是北京市桥牌协会精心准备和安排的,邀请参加“华远杯”世界女子桥牌精英赛的各位大师走进校园,让学生们与世界大师们近距离接触,学习请教、同桌竞技,感受大师风采,也让同学们认知到学好桥牌对今后的学习和成长的帮助,此次互动活动的成功举办对进一步推动北京市青少年桥牌活动深入持久的开展有着深远的意义。