所在的位置: 首页 > 信息动态 > 社团动态

2017年北京市体育大会无线电测向定向竞赛工作总结

消息来源:北京市体育总会 发布时间: 2017年11月03日

  一、定向越野比赛

  由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市无线电运动协会承办的2017年北京市体育大会定向越野比赛于9月23日-24日在永定河休闲森林公园和奥林匹克森林公园南园举行。此次比赛共有43个代表单位,572名运动员参加。竞赛分为儿童组、少年组、青年组和成人组分别进行。

  23日在永定河休闲森林公园进行了短距离、百米定向及紧张刺激的接力赛。一天三场赛事,紧张与刺激兼备,考验了个人能力也检验了团队配合。

  中午11:30,百米定向结束后,全体运动员齐聚在开幕式现场,举行了2017年北京市体育大会的开幕式及短距离比赛颁奖仪式。中国定向运动协会秘书长姜玉龙,北京市无线电运动协会秘书长成皓,北京市无线电运动协会副主席梁英杰出席了开幕式。在开幕式上,姜玉龙先生致开幕词,并预祝运动员们取得优异的成绩,2017年北京市体育大会取得圆满成功。

  

  8:30短距离项目第一批次准时出发,选手们各自奔向自己的第一个目标。

  

  由静转动,又由动转静,定向人需要有泰山崩于前而不变色的心理素质。胜不骄败不馁,找到目标紧接着又开始考虑下一个目标。迷路也不慌张,回到熟悉的标志物再定位,总会找到新的突破口。

  

  下午气温上升,选手们迎来了考验团体配合、更加紧张刺激的接力赛。发令声响,第一棒出发!所有一棒运动员一同拿图出发。

  

  激动人心的短距离颁奖仪式。领导为上午获得各组别前六名的运动员颁奖,并致以诚挚的祝贺。

  

  9月24日转战奥林匹克森林公园南园,2017年北京市体育大会无线电测向定向竞赛定向越野比赛开启了第二天比赛的征程。运动员们率先进行了中距离赛,下午顶着将近30℃的体感温度,进行了紧张刺激的短距离接力赛。

  9:00中距离第一批次准时出发,选手们各自奔向自己的第一个目标。中距离比赛考验体能,也考验运动员的意志力。如何在疲惫的时候依然保持清醒的思维,这是每位参与中距离定向挑战的运动员都需要面对的课题。

  

  

  

  

  下午又迎来了紧张刺激的短距离接力赛。接力区气氛一直是紧张的,接棒的运动员交集地等待着队友的归来。找准地图,完成交接,一起为团队而战!二三棒运动员接过队友送来的地图后便迅速投入到比赛当中来,拼尽全力,为了整个团队的荣誉而奔跑寻找!

  

  

  冲向终点

  

  下午举行了闭幕仪式及颁奖典礼。伴随着北京市无线电运动协会副会长梁英杰宣布北京市体育大会结束,2017年北京市体育大会无线电测向定向竞赛定向越野比赛落下了帷幕。

  

  2017年北京市体育大会无线电测向定向竞赛完美落幕了。本次竞赛能够成功举办离不开北京市体育局和北京市体育总会的信任和支持,离不开辅导老师长期辛苦的培训工作以及裁判员公平公正、严格细致的评判工作,更离不开参赛选手利用周末休息时间积极参加竞赛的热情,这说明青少年对于定向越野和无线电测向运动的喜爱和自我挑战、自我超越的勇气。竞赛中全体参赛者、不惧道路崎岖、克服疲劳、勇于拼搏,用知识、智慧、体能攻克一个个目标,充分体现出当代青少年的良好精神面貌。本年度体育大会竞赛工作虽然已经结束了,但是我们要认真总结经验和不足,争取把体育大会越办越好,使北京市群众科技体育活动深入持久地开展下去。