北京市体育基金会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:张焕芝
办公地址:北京市东城区东四块玉南街31号体育训练基地院内
邮政编码:100061
工作电话:67142130
传  真:67142130
网  址:
>>社团简介

北京市体育基金会成立于1999年5月,基金会属于公募基金会,资金来源社会募集。

基金会的宗旨是动员社会力量,广泛筹集基金,促进我市体育事业的全面发展。

业务范畴:主要是募集资金,辅助体育发展,扶持体育人才,体育交流。其中包括:

一、接受境内外社团、企业、商社及个人的捐赠和赞助;

二、接受国际及外国体育组织的捐赠和赞助;

三、基金会与各单项运动协会举办赞助性体育比赛或表演;

四、办理基金储蓄、投资;

五、奖励积极推动体育运动有贡献的单位和个人;

六、资助重大体育科技攻关项目,支持各类体育人才的培养和进修;

七、支持体育场地设施的建设和公共体育设备的购置;

八、根据实际需要及捐赠者的意愿设立专项体育基金;

九、为社会各界提供与体育事业相关的咨询服务。

近年完成重大公益活动情况:

一、由基金会与北京国投公司合资的时博国际体育赛事公司举办了世界斯诺克中国公开赛。

二、基金会为市体育局优秀运动队招商以来,先后为冠名乒乓球队的首创置业有限公司和冠名体操队的金隅集团及冠名北京女排的燕京啤酒集团搭好桥梁,牵好纽带。

三、与上海世拓集团共同组织举办了主题"为奥林匹克增添全方位的激情元素"的体育与品牌经营论坛。

四、北京市体育基金会与萨马兰奇基金会合作备忘录签字仪式在北京饭店举行。

五、与北京国资公司共同组建的北京时博国际有限公司合作进行了A1汽车赛、中网等大型赛事。