北京国际体育交流促进会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:姜骞
办公地址:北京工人体育馆南楼三层
邮政编码:100027
工作电话:65085559
传  真:
网  址:
>>社团简介

北京国际体育交流促进会是由北京市体育总会、北京市国际体育交流中心发起成立,经北京市社会团体登记管理机关依法核准注册登记的专门从事民间国际体育交流的社团组织。

其宗旨是:通过广泛与世界各国各地区体育组织、体育界人士以及广大的体育爱好者联系与合作,促进和发展北京市与世界各国各地区的体育交流,增进了解,促进友谊,推动体育事业发展。

北京国际体育交流促进会自1998年成立以来,已与29个国家和地区111个协会建立了合作关系;创办了6项大型传统国际邀请赛;形成了11项传统的双边交流活动;举办了各种不同项目的体育培训;承办了多项政府举办的大型国际赛事的外联接待任务。每年接待上千人次的国外体育爱好者来北京进行体育交流,为北京体育运动队和各级体育组织、各协会创造了与国外体育组织交流的机会,为促进北京竞技体育、群众体育和体育产业的发展提供了外事服务,发挥了国际体育交流的窗口、桥梁和纽带作用。

促进会举办的主要活动:

1)北京国际元老网球邀请赛

2)北京国际儿童少年棒球友好邀请赛

3)北京市社区足球争霸赛

4)北京国际网球节

5)“中国星”中、澳少年足球赛

6)中日大学生软式棒球赛

7)美国女子垒球赛

8)澳大利亚少年女子垒球赛

9)泰班篮球友谊赛

10)中日青年排、篮友好交流赛

11)北京国际大学生排球友好交流赛