北京BTV三高足球俱乐部

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:李连江
办公地址:北京市海淀区西北旺镇西玉河人大附中三高足球训练基地
邮政编码:100080
工作电话:62470350
传  真:62470350
网  址:
>>社团简介

  人大附中华星BTV三高足球俱乐部最早可追溯到1985年成立的人大附中足球队,随着足球队的发展壮大,1990年成立了人大附中足球学校,1992年 人大附中与北京国兴电子有限公司合作,正式挂牌注册成立了北京国兴三高足球俱乐部。这是全国最早的青少年业余足球俱乐部,也标志着学校系统培养竞技体育后 备人才走向社会所迈出的第一步。1996年人大附中又与北京电视台合作,将俱乐部更名为“北京BTV三高足球俱乐部”。2002年,中国华星集团公司带资 进入俱乐部,形成了今天的“人大附中北京华星BTV三高足球俱乐部”。

十五年来,俱乐部始终贯彻“以人为本、全面育人”的教育理念,始终坚持“三高”(道德品质高、文化素质高、运动水平高)的培养方向,积极探索一条立足培养高水平足球后背人才的道路。我们的口号是先学做人,做好人大附中的学生,再当好足球运动员。

在过去的十五年中,俱乐部培养的运动员中有一百六十五名,被中国人民大学、北京大学、清华大学、北京工业大学、北京理工大学、北京航天工业大学等名 牌大学录取,他们中的一些人甚至还攻读了硕士、博士学位。相继为女足国家队和男足国奥队、国青队、国少队及各职业俱乐部输送四十五名球员。共计200多人 次。“三高”的培养宗旨给青少年运动员创造了更多的学习和选择未来生活道路的机会。

在过去的十五年中,俱乐部球队多次代表中国参加世界、亚洲中学生比赛,并取得了可喜的成绩;三次代表北京参加了全国中学生运动会足球比赛,两次夺得 冠军,一次夺得亚军;夺取了北京市中小学各项比赛的几十个冠军。此外,俱乐部球队两次代表中国参加“挪威杯”世界青少年足球锦标赛,获得冠军一次,亚军两 次,为祖国挣得了荣誉。2002年,俱乐部一队代表北京理工大学获得第二届“飞利浦”全国大学生足球联赛的冠军。共计50余次冠军。

俱乐部的梯队建设十分完善,学生运动员共200余人。其中大学球队一支,现就读于北京理工大学;中学球队七支(其中一支中国中学生女子足球希望队);小学球队四支。已经初步形成了小学选苗子、中学打基础、大学出成绩的大、中、小学“一条龙”的足球后备人才培养体系。