北京市残疾人体育运动协会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:胡俊福
办公地址:北京市大兴区芦求路80号
邮政编码:102600
工作电话:61234861
传  真:
网  址:
>>社团简介

 北京市残疾人体育运动协会是由全市各区县残疾人体育组织、市级各类残疾人体育运动组织和与残疾人体育相关的单位、院校组成的非盈利性群众体育社会团体。经北京市社会团体登记管理办公室核准,登记的社会团体法人。本协会的业务范围是发展残疾人体育运动,开展专业研究,成果鉴评和推广专业培训、咨询服务、民办委托,组织国内外竞赛及交流;编辑专业刊物。

本协会由北京市残疾人联合会领导,接受中国残疾人体育组织和北京市体育总会的业务指导。鼓励、帮助残疾人参加体育活动,改善和增强他们平等参与社会的能力,推动我市残疾人体育运动的发展,为首都物质文明、政治文明、精神文明建设做贡献。动员组织和指导全市开展群众性残疾人体育活动,举办全市性残疾人体育赛事,对各区县残疾人体育组织进行业务培训和指导。推动全市社区残疾人健身活动,组织、管理、培训残疾人运动员、教练员、工作人员切实加强残疾人体育工作队伍的建设。组织参加、承办国内外体育赛事,开展国内、国际残疾人体育交流。协同有关单位开展残疾人体育科学研究、组织学术交流、创新残疾人体育项目,总结交流经验,表彰先进。多年来,北京市残疾人体育运动协会组织了二十多次全国、全市残疾人体育比赛,开展了二十余项体育运动项目,培养了一大批优秀的残疾人运动员,在国际、国内的各项赛事中取得了优异的成绩。多次被全国、全市评为群众性体育先进单位,涌现出许多全国、全市群众体育先进个人和优秀残疾人体育工作者,并出现了许多残疾人体育先进社区。各项残疾人体育活动的开展有力的推动了我市残疾人体育工作的快速发展。