北京市农民体育协会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:王书华
办公地址:北京市西城区裕民中路6号
邮政编码:100029
工作电话:82078495
传  真:
网  址:
>>社团简介

北京市农民体育协会,成立于1986年11月26日,办公地址在西城区裕民中路6号市农业局院内。

北京市农民体育协会在1988年10月成功承办过首届全国农民运动会,并组团参加过二至五届全国农民运动会,金牌总数一直名列前茅,特别是在北京市申奥期间,在全国第四届农民运动会上与东道主四川省并列金牌第一,受到刘淇等市领导的接见和表扬。从1986年10月12日至2007年10月13日,北京市农民体育协会先后举办了全市六届农民运动会,每届运动会开幕式,农业部、国家体育总局、中国农民体协的领导同志和北京市四套领导班子的主要负责人都亲自出席,体现了党和政府对京郊三百多万农民的健身活动的关心和重视。每一届农运会都举行规模盛大的文体表演,异彩纷呈,受到各界的赞许。

北京市农民体育协会同市,区县体育部门紧密合作,认真抓好体育先进乡镇的创建活动。现在,全郊区有118个(2003年截止)乡镇评上市级先进乡镇,30个乡镇评上全国“亿万农民健身活动” 先进乡镇。

北京市农民体协机构健全,郊区县和乡镇全部成立了农民体育协会,设有办公室,配备专兼职干部,自上而下,做到级级领导有人管,样样活动有人抓。

当前,北京市农民体育协会正在落实农民健身工程,组织农民开展迎奥运的健身活动,同时为京郊农民健身强体奔小康尽力。