北京市职工体育协会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:吴孟群
办公地址:北京市东城区台基厂三条3号北京市总工会
邮政编码:100005
工作电话:65236634
传  真:65236634
网  址:
>>社团简介

北京市职工体育协会成立于1993年5月5日,是政府主管机关核准注册的一级社会团体法人。本会在“三个代表”重要思想指引下,坚持科学发展观,积极推行《全民健身计划纲要》,坚持为职工群众服务,增强职工体质, 连续十年被评为全国和北京市体育先进单位、先进协会,两次获得首都精神文明奖励。 

现有团体会员单位118个,单项分会、专委会14个及办事机构。体协与时俱进,改革创新,适时组建了“北京市职工健身快车”,开展了大众体育科学健身骨干培训、竞赛、表演、交流等系列活动,本会人才济济,明星荟萃,有16支首都职工科学健身项目表演团(队)和专家教授讲师团,有四千多名各种体育项目的教练员、辅导员、裁判员、社体指导员,有中外知名武术拳师、传统养生、健身气功、医疗体育、时尚体育、科学健身的专家学者,有世界吉尼斯纪录创造者、全国大众体育纪录创造者、著名跳绳王、踢毽王,大众体育全国冠军。不少专家应邀赴欧、美、亚洲的国家进行学术交流和传授技艺,多年来,本会在天安门、正阳门、永定门广场组织了广播体操、太极球健身操(舞)、健身秧歌、太极拳(扇)、柔力球、抖空竹、踢毽跳绳等多项50多万人参加的大众体育展示及北京市第一、二、三、四、五、六届体育节开幕式、北京市第八、九届职工运动会开幕式和北京国际旅游文化节等大型团体操舞表演,广泛开展“我为奥运添光彩,科学健身热京城”系列活动,受到了社会广泛的关注和好评。

协会与多家企、事业和媒体单位建立了合作伙伴关系;出版发行了《科学健身系列丛书》;建立了职工体协网站、职工体质测定服务部和编辑职工体育期刊。本会第三次代表大会已制定了四年发展规划,以更快、更高、更强的奥林匹克精神,把体协建成职工健身服务家园、首都职工体育发展的旗舰,为“新北京、新奥运”作贡献。