北京冬泳俱乐部

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:陈浩
办公地址:北京市海淀区万寿路28号5号楼1701
邮政编码:100036
工作电话:66885080
传  真:
网  址:
>>社团简介

 北京冬泳俱乐部成立于1985年10月,第一任主席韩志嘉同志;第二任主席文辉江同志;第三届领导班子在2001年5月份成立,由董炎义担任主席;2005年8月6日第四届会员代表大会选出了新的主席:李林,秘书长:李志新。

北京冬泳俱乐部会员多数是离退休人员,老年人居多,还包括工人、军人、干部、市民,也有人数不多的学生。

冬泳是一项艰苦条件下的特殊游泳活动,如不能坚持锻炼,往往就难以继续,因此会员流动性大,每年都有新会员入会,也有一些老会员退出。北京常年坚持冬泳者约6000人。

北京市冬泳俱乐部成立20多年来,数九寒天的气势、壮观千人冬泳表演,引起了社会各界的关注,每届的冬泳盛会成了新闻热点,国内外媒体争相报导已成惯例。北京冬泳的影响力远传五湖四海。

2001年在平谷举办的申奥冬泳表演大会,2005年在延庆举办的冬泳表演活动中,国家体育总局副局长张发强同志亲临现场观看。北京的冬泳表演已成为北京每年年初的一项传统节目。2008年1月份在延庆举行的30周年冬泳表演活动中,参加的冬泳队和会员的表演到达了空前的盛况。

在全国历届冬泳赛事活动中,北京冬泳俱乐部都取得较好成绩。

北京市冬泳俱乐部的许多会员,无论春、夏、秋、冬他们都是泳区的“编外”救生员,经常不顾自己安危,挽救溺水者或轻生者,在广大市民中已传为佳话。

北京的冬泳人有一批即是冬泳的实践者,又是冬泳的科研带头人,他们通过无数调查、分析、对比,写出了许多很有价值的论文,在全国冬泳届,影响很大。

2004年以来,李林主席在全国领先创办了“中国冬泳网”,它的出现加强了全国各冬泳组织之间的信息沟通,提高了工作效率,使中国冬泳在科技化的时代,与时俱进,更提出发展冬泳经济的创新理念。我们的目标是让冬泳不仅仅是年长者的运动,更要使之年轻化、时尚化。让更多的冬泳爱好者身体力行,造就出北京市壮观的群众体育景观和独特而深厚的人文特色。

2001年十三陵北京冬泳俱乐部预祝申奥成功表演

2008年冬泳延庆冬泳30周年表演活动