北京市长跑俱乐部

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:刘振和
办公地址:北京市海淀区西直门外上元村北京交通大学院内
邮政编码:100044
工作电话:62277565
传  真:62277565
网  址:
>>社团简介

北京市长跑俱乐部创建于1978年8月。1992年经北京市社团管理机关核准注册为社会团体法人。

长跑俱乐部的宗旨:是组织、团结广大长跑爱好者,参与长跑活动,增强人民体质,提高长跑运动水平,促进首都与国内、国际的体育交流,为两个文明建设及和谐社会服务。

长跑俱乐部历经三十个春秋,现发展为30个分会,近7000名会员。俱乐部有健全的章程、制度和组织机构。每年有计划地组织科学训练活动与比赛,方式如下:

1、健身休闲活动:曾搞过香港—北京接力跑;骑车、跑步、登山三项运动;北京—兰州—乌鲁木齐丝绸古道接力跑;海南趣味性沙滩体育比赛;健康老人慢步跑等体育、休闲与旅游相结合的健身活动。

2、群众跑步、登山活动:协办传统的元旦八达岭长城国际登山活动;北京市春季长跑赛;芦沟桥醒狮杯

赛;组织参加各类全民健身长跑活动。

3、田径运动和长跑赛:创办了第一届全国老将田径运动会;承办了第二届和第六届全国老将田径运动会;承办两届全国田径锻炼系列赛;受中国田协委托先后选派158人次,参加了在日本、印尼、印度、美国、英国、澳大利亚、泰国、西班牙、意大利等国举行的亚洲及世界老将田径锦标赛;承办了六届中、日百公里超级马拉松友谊赛;每年组织数千人参加北京国际马拉松赛。

北京市长跑俱乐部是活跃在首都乃至全国的一支生力军。可谓国内一流,国际知名的长跑健身社团。北京市长跑俱乐部的发展壮大,一直得到国家体育总局、市体总、市体育局等各级领导的关怀、支持与肯定,受到首都及全国长跑爱好者的赞誉。连续多年被评为北京市和全国群体先进集体,俱乐部主席毛永海曾在2001年被评为北京市体育社团代表,参加了全国群众体育先进代表表彰大会,并受到江泽民等党和国家领导人的接见。今后长跑俱乐部在市体育局、市体育总会的直接领导下,以团结、奉献、求实、创新的精神,为发展长跑健身事业再创辉煌。