北京市风筝协会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:徐荣珍
办公地址:北京市东城区天坛东路13号北京市体育社团办公中心
邮政编码:100061
工作电话:67023101
传  真:
网  址:
>>社团简介

北京市风筝协会成立于1986年12月,现有在册会员近六百人,是全市风筝爱好者相互交流学习、普及推广全民风筝健身娱乐活动、并组队参加全国与国际风筝赛会的社团组织,归属于北京市体育局,办公地址:天坛体育场内北京体育社团办公中心,苏雪怀先生任主席,徐荣珍先生任秘书长。

协会在中小学经常开展风筝的制作与培训,参与多所大学的风筝辅导、讲解、制作和比赛活动;每年组织举办全市的中小学生与成人的多种形式风筝比赛;每年组队参加全国的风筝比赛,在比赛中多次获得了单项的金牌,在贵阳和潍坊两获全国风筝比赛的团体第一名。并参加了“99莫斯科‘中国风筝节’”、“葡萄牙国际风筝会”、“南韩国际风筝会”、“泰国泰王杯国际风筝节”等国际的风筝展览、放飞表演和风筝技艺的交流活动,尤其在申奥期间,协会组队随北京申奥代表团赴俄罗斯为2008申奥做出了努力。而且协会还为多国的国际风筝爱好者开办了“北京风筝制作培训班”,既宣扬了中国的民间传统文化,也增强了民间渠道的国际交流。

同时为了风筝的竞赛和推广普及,注重了风筝裁判员和风筝社会指导员的培训工作。且对社会上需要以风筝形式作庆典、宣传、健身等风筝活动也给予了积极的协助与支持。