北京市信鸽协会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:闵鹿蓓
办公地址:北京市西城区太平街12号
邮政编码:100050
工作电话:63040004
传  真:63040004
网  址:
>>社团简介

北京市信鸽协会于1982年7月14日成立。在中国信鸽协会、北京市体育局、北京市体育总会及相关部门的领导与支持下,积极建立健全组织机构与相关的规章制度。市鸽协从无到有、从小到大,逐步向着协会管理法制化、办公现代化、活动规范化方向迈进。

一、北京市信鸽协会组织机构

现任有:

主  席:王 宁

副 主 席:谢炳、田长波、闵鹿蓓、李炳熙、周清、林鸿明、张朝祥

秘 书 长:林鸿明

监 事 长:王锡平

现有常务理事15人、理事41人、监事会成员3人。

现设有办公室(包括财务)、竞翔部。

办公室主任:常瑞祥;财务负责人:李德英;竞翔部部长:任广智。

二、北京市信鸽协会管辖单位与会员

在北京市信鸽协会正式注册的单位有:18个区县信鸽协会、3个行业鸽协、共计21个分协;信鸽公棚40个、赛鸽俱乐部3个;正式注册的会员26000多人。

三、北京市信鸽协会竞翔活动

现有国家级裁判4名,国家一级裁判 108 名。

每年春季、秋季组织全市性比赛8—9次。有500公里、600公里、700公里、1000公里、1500公里、国家赛、国家幼鸽赛、特比环(500公里、1000公里);国际、国内鸽展及拍卖;各区县信鸽协会和俱乐部平均每年进行几百场次比赛。北京市信鸽协会每年都参加中国信鸽协会举办的全国性会议、比赛和全国信鸽品评等相关活动,取得较好成绩。

四、积极配合北京市的有关重大政治活动、重大节日及单位部门的庆典等活动组织放飞和平鸽。

根据市政府的决定,从2006年开始,北京市信鸽协会每年在元旦、 “十、一”天安门广场升旗仪式上放飞和平鸽一万羽;举行“98.帪灾信鸽义卖”活动将义卖款全部捐赠北京市民政局支援灾区、为2000年世锦赛、第21届大学生运动会等活动共捐赠人民币20余万元并放飞和平鸽;在国庆35周年庆典;国庆50周年庆典;第四届妇女代表大会开幕式;庆祝香港回归庆典;建党80周年庆典;进行第九届全国体育运动点火仪式;纪念抗日战争胜利60周年庆典;第七届“亚洲杯”足球锦标赛开幕式;纪念“北京奥运会倒计时一周年”等活动组织放飞和平鸽。总计放飞和平鸽 218000余羽。

北京市信鸽协会还经常为我市机关、学校、等大型运动会、庆典活动,企事业单位的开市大吉组织放飞和平鸽,使市民了解和感受到了信鸽是和平的使者与象征,传递了吉祥和友谊,为活动争辉添彩。通过完成各类、各级活动与任务,赢得信信誉与效益,在社会上树立了良好的形象,打出了知名度。同时也为民众身心健康与创建和谐社会做出贡献。

北京市信鸽协会自成立以来,认真组织、积极团结全市各区县、行业信鸽协会、公棚、俱乐部和广大会员,文明养鸽、公正、公平、科学竞赛;主动配合、积极创造条件努力完成各项政治任务及民间活动;舍小局、顾大局,坚持做好严控禽流感工作;多次分别被中国信鸽协会、北京市体育局群体处、北京市体育总会评为先进单位与个人;荣获北京市公安局“保卫组织保卫人员”集体和个人嘉奖。努力拓展信鸽市场,积极与国际化接轨。为使中国和北京的赛鸽运动冲出亚洲、飞向世界而奋斗。