北京市登山运动协会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:颜纳新
办公地址:北京市东城区天坛东路13号北京体育社团办公中心
邮政编码:100061
工作电话:63158180、67059346
传  真:
网  址:
>>社团简介

北京市登山运动协会成立于2003年1月,是由北京市体育总会和市体育局群体处联合发起成立,经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性的社会团体法人。是由热爱登山及户外运动的团体和个人自愿结成的市级专业体育社团。是中国登山协会和北京市体育总会的团体会员,协会的业务范围主要是:负责全市群众性登山、攀岩登高活动的管理;协调与指导全市群众性登山及户外运动;定期组织市级登山活动及户外运动赛事;组队参加国内外登山交流活动和有关赛事;协助市体育行政部门审定登山和户外运动纪录,制定有关登山及户外运动的竞赛规程和行业标准。

北京市登山运动协会实行会员制。凡热爱登山运动的北京市市民和北京市常住人员均可自愿报名,申请成为北京市登山运动协会个人会员。北京地区具备开展登山活动和发展、管理北京市登山运动协会个人会员条件的机关、企事业单位和社会团体均可申请成为北京市登山协会的团体会员并可开展本单位北京登山运动协会个人会员的征集工作。从事与登山及户外运动相关产业和服务工作的企事业单位可申请成为北京市登山运动协会会员单位。

北京市登山协会面向北京地区组织年度性的群众登山系列活动,举办全市性的登山和户外运动赛事,组织北京市代表队参加各种有关登山及户外运动的国际国内赛事,开展与国内外各登山组织交流和协作。协会会员可优先参加北京登山运动协会及团体会员举办的活动、培训和比赛。协会将为会员提供各种专业指导和优惠服务,包括提供各种有关登山和户外运动资讯服务,举办各种知识讲座、咨询,设立会员特约服务机构。帮助团体会员组织本单位的登山及户外运动赛事、活动,为团体会员单位进行登山及户外技术、知识的培训、交流及拓展培训。帮助会员以优惠的价格购置登山及户外运动装备用品及相关的商品和服务。会员的日常服务和管理工作由专人负责。会员可通过北京市登山运动协会网站、电子邮件、电话、书信等形式与北京市登山运动协会保持联系。