北京市冰上轮滑运动协会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:张振祥
办公地址:北京市东城区天坛东路13号
邮政编码:100061
工作电话:62327710
传  真:
网  址:
>>社团简介

北京市冰上轮滑运动协会成立于20世纪70年代,原名为北京市冰上运动协会,2003年3月更名。

北京市冰上轮滑运动协会有着光荣的历史和优良的传统,早在50、60年代,涌现出了一批优秀的花样滑冰和速度滑冰运动员,教练员和裁判员。在多次比赛中为北京市、为国争得荣誉。进入21世纪,老协会焕发了新的光彩。冰上协会更名为冰上轮滑运动协会后,冰上轮滑项目齐发展,协会的冰上品牌比赛项目有一年一度的“北京市国贸杯花样滑冰公开赛”,目前该项比赛已于2006年升级为“国贸杯亚洲花样滑冰公开赛”,并已成功举办两届。轮滑的品牌比赛有“北京市速度轮滑赛暨北京市‘铁骑兵团杯’青少年体育俱乐部速度轮滑比赛”和“北京市儿童速度轮滑公开赛”。由紫龙祥滑冰馆组成北京冰壶代表队,多次参加全国冰壶锦标赛取得前三名的优秀成绩。由北京冰雪轮滑俱乐部、瑞光体育发展有限公司等单位组成的北京速度轮滑队多次在全国轮滑锦标赛、第三届全国体育大会速度轮滑比赛中取得好成绩,并有多名运动员获国际健将称号,入选国家集训队。为了推动轮滑运动发展,协会自2003年起连续举办了六届社会体育指导员培训班。目前,协会的团体会员23个,个人会员200多名,社会体育指导员168名。

北京市冰上轮滑运动协会自2002年起连续4年被北京市体育总会评为北京市优秀体育社团,2006年被市体育局授予第三届全国体育大会优秀组织奖。