北京市毽绳运动协会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:师砚芳
办公地址:北京市东城区天坛东路13号北京体育社团办公中心
邮政编码:100061
工作电话:67022272
传  真:
网  址:
>>社团简介

北京市毽绳运动协会于2003年6月24日正式成立,是经北京市社会团体行政主管机关核准注册登记的社会团体法人,直属北京市体育总会。是北京市一级社团组织,主要负责全市的花毽、毽球、跳绳等群众体育工作的开展,是代表北京市参加相应全国性和国际毽绳活动的唯一合法组织,是举办比赛、制定标准、专业培训的权威机构。

北京市毽绳运动协会的职能:是根据国家制定的体育方针、政策和有关法规以及国家相关协会、北京市体育局、体总有关规定,统一组织和协调北京市毽绳运动的发展,推动群众性毽绳运动的普及和运动水平的提高,负责协调、组织举办各类的比赛活动,积极承办体育行政部门下达的任务。负责技术和赛事标准的制定,负责教练员、裁判员、运动员的培训工作,负责推荐、申报等级教练和运动员的工作。

北京市毽绳运动协会总部由主席团、理事会、秘书处组成,并同时组建了三委一部,即技术委员会、教练委员会、裁判委员会和活动部。技术委员会主要负责挖掘整理传统的毽绳技巧技术动作,创编新的套路和技术动作。教练委员会主要负责各活动辅导站的技术指导,传授技术动作及组织代表队排练和表演。裁判委员会主要负责比赛的执行和仲裁工作并制定比赛规则。活动部主要负责各项比赛、表演和其它活动的创意、策划等工作。

北京市毽绳运动协会将按照现代的管理模式进行操作,在遵守协会章程的基础上,广泛吸收有识之士、企业家、知名人士等社会贤才,加盟到协会当中来,并成立了理事会,参与协会的管理工作,走市场开发的道路,共同推动民族体育事业的发展。

在未来发展计划中,我们将与大中小学、各区县体育局、街道办事处、社区、健身俱乐部等单位共同推广、进一步普及毽绳运动,在国家体育总局、市体育总会的大力支持下,让我们共同为继承、发扬中华民族传统体育作出贡献。