北京市健美协会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:郭庆红
办公地址:北京市东城区天坛东路13号北京市体育社团办公中心
邮政编码:100061
工作电话:67016167
传  真:
网  址:http://www.chinabbba.org/
>>社团简介

北京市健美协会是在北京市民政局注册的团体法人单位,其任务是致力于推动健美运动的普及和提高,北京是全国最早开展健美运动的城市之一,在北京市体育总会和北京市健美协会的领导下,北京市健美运动取得了傲人的成就,北京健美队曾获得2002年第二届全国健身大会健身比赛金牌总数第一和奖牌总数第一、2005年全国健美锦标赛团体总分冠军和金牌总数第一,标志着北京的健美运动已经达到全国一流水平。

北京优秀健美运动员何玉珊、马世荣、刘令姝、刘莉、张菁曾代表中国健美队参加世界健美锦标赛和亚洲健美锦标赛,并为祖国赢得了荣誉,程丹彤和付晖获得了2001至2006年亚洲健身小姐比赛冠军,张启伟、谢冬娜、李祈、田卫平、恩玉平、王延生、陶继红、吕春云、刘宝成、王建国、张吉青、吴哲、陈雪、李宁、高信东、王芳、尚凝等30多位获得全国健美冠军,他们为健美运动做出了贡献,获得了北京市健美运动贡献奖。

每年春季和秋季举行的北京市健美比赛,吸引了众多健美爱好者参加,北京市健美协会坚持公平、公正、公开的原则,在比赛中采取现场公布成绩的方法,为国内外健美比赛之首创,由徐晓茹设计的《健美竞赛统计软件》的使用,提高了比赛的效率和精彩程度,新兴的北京市健身俱乐部比赛和北京市大学生健美比赛也是北京市健美协会承办的精彩赛事。每年举行的北京市健美教练员培训,深受各健身俱乐部和教练员的欢迎,为北京市各健身俱乐部实现教练员持证上岗奠定了基础。由郭庆红和徐铁担任主编的《健身流行风》已经出版了20本健身专著,具有较高的健身学术价值。北京市健美协会网站www.chinabbba.org是我国各级健美协会的第一个专业协会网站,在宣传健美运动、介绍科学锻炼方法、传播健美信息等方面起到了积极的作用。

健美教练员培训、健美比赛公平公正、健身力作《健身流行风》、北京健美网,已经成为北京市健美协会的四大品牌。

北京市健美协会主席:麻仲凯,秘书长:郭庆红。