北京市垒球运动协会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:贾阿丽
办公地址:北京市大兴区黄村镇芦城体校
邮政编码:102600
工作电话:67230970
传  真:
网  址:
>>社团简介

北京市垒球运动协会成立于1972年,是北京市一级法人体育社团。其宗旨是在北京市体育局和北京市体育总会的领导下,团结全市垒球运动的爱好者和工作者积极普及和发展北京市的垒球运动,并努力提高我市垒球的运动水平,广泛支持大、中、小学开展垒球运动。

多年来协会积极争取并在市体育局竞技训练处和市体育竞赛管理中心的支持下,每年保持举办全市性的垒球比赛3次,每4年一次举办的市运会也设垒球项目,这样对于基层队伍的训练和壮大提供了良好的条件并且对各队在技术和战术方面的提高起到了促进作用。目前北京市已有6个区开展了垒球运动,有基层队伍12支。有的区计划将开展垒球运动。

北京市垒球运动协会坚持每两年举办垒球裁判培训班,加大培养年轻裁判员的力度,近年来共培养年轻的垒球一级裁判员22名,同时为高校和各区培训垒球二级裁判员23人。此项工作要长期坚持下去。将每两年举办裁判员培训班,即对获得等级称号的裁判员进行培训同时对全市垒球爱好者进行等级培训。

2007年在市体育竞赛管理中心的大力支持下,协会在资深裁判员的辛勤努力和支持下,率先出版了“垒球裁判员培训教材”。这是我国第一部高水平的垒球裁判教科书。是我国垒球界的大好事。