北京市棒球运动协会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:宋平山
办公地址:北京市大兴区黄村镇芦城体校
邮政编码:102600
工作电话:61239012
传  真:
网  址:
>>社团简介

北京市棒球运动协会成立于1960年6月,现办公地址在北京市芦城体育运动技术学校,现任协会主席李鸿江、副主席郭英洲等。 

北京市棒球运动协会自成立至今已经走过48年光辉历程,在市体育局、市体育总会的正确领导下,在广大市民和社会各界的大力支持下,举办了形式多样的棒球推广活动,取得显著效果和社会影响,为北京棒球事业的推广、普及和发展作出了卓有成效的贡献。

自北京棒球队建队以来,在北京市棒球运动协会的鼎力支持下,创造了辉煌的历史,培养了大批人才,曾四次获得全运会冠军,二十多次全国冠军。1992年至1999年连续八年夺取全国冠军,成为中国棒球史上第一支获得“八连冠”队伍;2003年至2005年连续三年获得中国CBL棒球职业联赛冠军,成为第一支获得职业联赛“三连冠”队伍。北京棒球运动协会为北京和国家队培养了大批优秀运动员、教练员、裁判员,每年都有多名运动员入选国家队,多人获得洲际、国内最佳运动员、最佳盗垒手、最佳投手等荣誉称号,为国家争得了荣誉,为北京增添了光彩,为北京棒球事业的发展谱写了辉煌篇章。

北京是棒球运动协会和北京国际体育交流中心共同举办多届北京(国际)青少年棒球邀请赛和北京(国际)大学生软式棒球邀请赛等多项赛事,来自世界各地开展棒球运动的国家组队参加比赛,并取得广泛好评和影响。

北京市棒球运动协会在今后的发展中,加大宣传力度,与时俱进,把握机遇,挖掘潜力,开拓进取,积极做好棒球运动普及、推广工作。强化管理、强化作风建设,打造技术过硬、思想过硬、作风过硬的队伍,续写新的辉煌。