北京市足球运动协会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:杨俊生
办公地址:北京市西城区先农坛体育场内2号楼3层
邮政编码:100050
工作电话:63032743
传  真:
网  址:www.bjfa.org
>>社团简介

北京市足球运动协会(简称:北京市足协,英文译名Beijing Football Association,缩写为BFA)成立于1992年8月31日,办公地点设在北京市宣武区先农坛体育场内2号楼,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体法人,是北京市体育总会的团体会员,是北京市在中国足球协会唯一的、合法的会员协会。

   

本协会遵守《中国足协章程》,接受中国足协的业务指导和监督管理。并依据国家有关法规和的有关体育方面的方针、政策,对北京市行政区域内的足球活动进行服务、协调和管理;对北京市的足球运动员进行注册、转会和参赛资格管理,对北京市的足球教练员、裁判员进行审批、注册、选派和管理。同时积极拓宽渠道,培养足球市场,推动足球运动,开展足球事业服务,运用多种有效手段对北京市的足球市场加以调控、管理和指导。

   

北京市足协设有办公室、青少部、竞赛部、开发部、财务部5个职能部门,具体负责有关的业务工作。下设分支机构为足球元老分会。

   

近年来,北京市足协在完成中国足协主办的中超联赛、中甲联赛、乙级联赛、全国室内五人制足球甲级联赛北京赛区的组织工作的基础上,大力组织合开展北京市青少年系列比赛和相关活动,组织北京市级成人业余联赛和全面健身运动,参加第29届奥运会足球赛北京赛区的10场赛事的竞赛组织工作。同时,还成功举办了2003年西班牙皇家马德里足球队访华活动、2004年中国亚洲杯足球赛北京赛区组织工作、2005年北京现代汽车队与西班牙皇家马德里队和英国曼联队的友谊赛、2007年北京国安队与西班牙巴萨队的邀请赛等多项国际赛事,受到社会各界的广泛好评。