北京市体操技巧运动协会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:杨月山
办公地址:北京市西城区先农坛体育场4号楼体操队
邮政编码:100050
工作电话:63017744-2398
传  真:
网  址:
>>社团简介

北京市体操技巧运动协会是北京市体育总会领导下的一个分支机构,下设教练委员会、裁判委员会、群众体操委员会、幼儿基本体操委员会、排舞委员会、集资委员会。协会实行团体会员制和个人会员制相结合,负责开展北京市体操运动的专业研究、经验交流、专业培训、咨询服务等项工作,是经北京市社团办批准的具有法人资格的组织。

办公地址设在:西城区先农坛体育场四号楼327号房间。协会现任主席:贝卓华, 秘书长:张仲霖 。

北京市体操技巧协会自成立以来,始终活跃在体操运动的大舞台上,无论是在开展群众体操活动、竞技体操比赛、培训体操师资、组建裁判员队伍、技术研讨、组织竞赛、业务联系和国内外技术交流等方面,均作出了骄人的成绩和贡献。

数十年间,在协会成员参加的各项活动和各种规模的竞赛中,协会裁判员先后数十人次担任奥运会、世锦赛、世界杯赛、亚运会、全运会、全国比赛、市内各种比赛的组织和执法工作。我会教练员不但肩负着三个级别的培训优秀运动人才的重任,他们的优秀代表还直接代表国家队,担当培训奥运队员参赛的光荣使命,其中不断涌现出一批著名教练员:刘群琳、白远韶、王丽明、王红卫、何花、李勃、马长森、夏维强、谢春生、张仲霖、陆金良、张秀芳、韦庆葭、林若克、陈建、王诚、潘杰、马文君、梁承钰、郑馥荪、张永泰、马适、石复兴、陈金鼎等人。在优秀运动队中,滕海滨在奥运会中首次夺得北京市体操历史上的第一枚金牌,张津津、奎媛媛、孟菲、王欣、白春月、许婧、麻征、杨月山、来振中、田维顺、史孟军、王晓明、周宝庆、牛新民、周屹青、王勇、单志鹏、梁京华、刘亚军、邢肇娥、于娟娟、刘金丽、冯雯、阎娜、张楠、周卓如、何可欣、康欣、杨亚红等众多优秀运动员。他们曾十数次夺得世界冠军,三十多次夺得亚洲冠军,八十余次夺得全国冠军,为祖国和北京市的体操运动争取了荣誉,创造了历史性的辉煌。北京技巧队胡秉臣、徐宏、齐力军、卢佳在技巧世锦赛中勇夺男双金牌和混双银牌,取得北京技巧项目历史上零的突破。此外,由于受益于体操训练,王睿、陈琳、梁小桥获得女子跳水世界冠军。魏宁、曹彦获得女子集体定点跳伞世界冠军。在艺术体操、花泳、健美操、街舞、武术等项目中,许多代表国家队参赛的著名运动员也都从小接受过体操训练。此外,协会为推动全民健身活动,每年坚持举办“北京市大、中、小学生体操综合项目比赛”、“幼儿基本体操比赛”、“新星杯”少儿体操比赛。2006年本会与国家招商局东京办事处,联合国职员交流协会日本北关东支部在北京成功举办了“第一届中日中、小学生艺术体操交流”活动,本次活动受到了日本各界的一致好评。

如今,协会在北京市体育总会的领导下,在北京市社团办的监督和指导下,正在以新的姿态活跃在体操运动的前沿。为更好地开展我市体操运动,继续发扬体操协会的作用,我们希望得到社会各界和有识之士的大力支持和帮助。让我们携手为创建更加美好和谐的社会而努力!