北京市柔道协会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:王耀维
办公地址:北京市丰台区光彩北路4号木樨园体校柔道队
邮政编码:100075
工作电话:67215550
传  真:
网  址:
>>社团简介

北京市柔道协会成立于1983年,英文 Beijing Judo Association 缩写 BJJA。北京市柔道协会以增强人民体质为宗旨,积极致力于柔道运动的推广和普及,积极响应全民健身号召,大力开拓市场。柔道是集力量、技巧、防身、健体、观赏于一身的体育运动项目。

北京市柔道协会所属北京市男女柔道队,肩负着我市柔道运动提高的重任,经过多年来的艰苦奋斗和磨练,目前是全国最优秀的柔道队伍之一,曾多次取得全国比赛团体冠军,培养出张颖、刘玉香、许岩、熊风山、王晓琨、于志军、张爱红、康凯等世界冠军、亚洲冠军、全运会冠军。

为实现规范化和科学化管理,协会目前积极推行段位制评级体系,并获得了上级协会的首肯,为合理而系统地进行柔道体制改革和建设迈出了第一步。

北京市柔道协会是经由北京市柔道专业队和北京市柔道运动爱好者自愿联合发起成立的,是在中国柔道协会、北京市体育局领导下的群众性体育组织,是北京市体育总会的团体会员单位,是经北京社会团体登记管理机关核准注册登记的非营利性社会团体法人。办公活动地点设于北京市丰台区光彩北路4号。协会现任会长:牛德成,现任职北京市体育局副局长。秘书长:王耀维,现任职北京市木樨园体育运动技术学校男子柔道队领队。现有下属协会共计十六个,总计会员约一百多人。

为推动柔道事业的发展,北京市柔道协会积极开展对外交流活动,收到了可喜的成效,目前与韩国、日本、朝鲜等柔道强国都保持着经常的联系和互访。

北京市柔道协会也组织了各种形式多样的比赛和培训活动,为我市柔道运动的发展和提高打下了良好的群众基础。

主要活动

1、组织进行外事交流活动(日本、韩国、朝鲜、台湾)。

2、组织北京市教练员、裁判员培训班。

3、组织北京市竞赛活动(业余体校比赛、青少年柔道锦标赛)。

4、组织观摩活动(观摩亚运会、全运会、奥运会、世界杯)。

5、组队参加好运北京测试赛活动。