北京市射击运动协会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:徐小广
办公地址:北京市怀柔区府前西街甲3号射击学校
邮政编码:101400
工作电话:69644394
传  真:
网  址:
>>社团简介

北京市射击运动协会成立于1987年,是北京市人民政府相关管理部门批准成立的一个群众性体育组织,隶属于北京市体育总会的领导。现任主席刘兴忠,秘书长徐小广。协会办公地点在北京市射击运动技术学校,是中国射击协会团体会员单位之一。 

射击协会具有独立法人资格,以促进和指导全市射击运动的发展,加强与兄弟协会之间的联系,提高射击运动技术水平为宗旨,主要任务是宣传贯彻党的体育路线方针政策,团结广大射击爱好者和射击工作者,推动射击群众性活动的开展;适时举办教练员、裁判员业务训练.研究射击技术和训练方法;协助考察、审核等级裁判员、教练员的工作,审核运动员成绩和全市比赛新纪录;举行射击比赛,扩大射击项目在社会上的影响.发现培养射击优秀后备人才,加强与区内外各射击组织的联系,交流经验.协办和承办全国、全区、市级的射击集训和比赛工作任务,协助公安部门搞好对全市运动枪支的管理及审验、清查工作。

协会成立以来,多次承办全国和地区性重要比赛,如2004年9月承办了全国射击系列赛第三站暨个人锦标赛,并多次承办全国射击系列赛第一站比赛等,受到各参赛队的好评。在国际国内和全国的竞赛活动中,协会培养锻炼了一批水平较高的裁判员,如第十一届亚运会的射击比赛我市59名裁判员圆满完成任务得到组委会好评,1991年的亚洲锦标赛我市派出的50名裁判成为了裁判队伍主要力量。为贯彻《全民健身计划纲要》,协会每年有计划地在全市开展射击普及活动,积极组织青少年比赛活动,大力推进体育的社会化发展。 

通过多年不懈努力,协会为北京培养了大批优秀教练员、裁判员和运动员,射击爱好者也越来越多。为满足社会各界的需要,协会将在努力提高北京射击竞技水平的同时,大力推进协会的实体化建设。