北京市自行车运动协会

>>联系方式
主  席:
秘 书 长:宋玉忠
办公地址:北京市东城区天坛东路13号北京体育社团办公中心内
邮政编码:100061
工作电话:67053880
传  真:
网  址:
>>社团简介

北京市自行车运动协会成立于1975年,三十多年来,在市社团办、市体育总会的领导下,在几代领导人辛勤耕耘下,协会团结奋进、组织不断壮大,目前协会会员已覆盖了全市18个区县,在册总人数已达4000余人。

协会自成立以来,认真贯彻执行《中华人民共和国体育法》,积极推行《全民健身计划纲要》的实施,为四个现代化建设服务,为攀登世界体育高峰服务,积极组织全市广大自行车爱好者,努力发展群众性自行车运动,增强人民体质,发现和培养自行车运动人才,通过自行车骑行这一绿色运动,推广普及了全民健身运动理念,达到了增强体魄、增进友谊、丰富生活、陶冶情操的目的。

北京市自行车运动协会立足群众,面向社会,每年定期组织会员开展春季健康骑行、绿化首都植树、夏季趣味多项赛、秋季登山赛、慰问革命老区行和环保远游等一系列活动;积极组织我市自行车爱好者学习自行车运动技术知识、竞赛常识、裁判规则,并积极参与国家体育总局、北京市体育局、市体育总会等每年组织的春季全民健身长跑节、秋季电视大塔登高赛、北京万人骑行以及迎奥运的有关活动。在中国自协举办的全国百城市自行车总决赛中,先后多次获得过一、二、三名的好成绩。

北京市自行车运动协会在组织新、老自行车爱好者开展全民健身活动的同时,还与各国、各省市、区自行车团体建立联系,调动社会各方面积极因素,开展各地区、各城市之间的竞赛活动,并组织会员走出国门进行体育交流。

北京市自行车运动协会经过多年来的不断努力,创造了如“老区行”、“学雷锋”、“全民健身”、“绿化北京”等一些备受关注的品牌活动。随着现代生活文明程度和人们物质文化生活水平的不断提高,自行车运动将会越来越受到普通老百姓的青睐。